Есть проблема с обеспечением бесплатным питанием педагогического коллектива муниципального (бюджетного) загородного лагеря. Загородный оздоровительный лагерь расположен в 25 км от поселка. Пункта питания нет, кроме столовой лагеря, где вместе с детьми обедают воспитатели и вожатые. Да и воспитатель в принципе не может оставить детей без присмотра и оставить есть. Скажите, на основании какого нормативного документа мы можем обеспечить сотрудников бесплатным питанием?
Подробнее читайте на Правовед.РУ: https://pravoved.ru/question/368031/
Привет. Право лагеря на бесплатное питание работников закреплено в следующем документе:
Порядок и условия привлечения педагогических и других работников для работы в оздоровительных лагерях, летних загородных дошкольных учреждениях, по проведению туристских походов, экспедиций, экскурсий и оплаты их труда
утверждены Приказом
Министерства образования от 29 марта 1993 года N 113
12. Плата за питание работникам оздоровительных лагерей, находящихся за пределами мест их постоянного проживания, снижается на 50%.Работникам из числа плавсостава учебных судов, клубов юных моряков и речников при нахождении их в плавании с учащимися на борту (в т.ч. и во время стоянок за пределами мест постоянного проживания) предоставляется бесплатное питание по нормам, предусмотренным для оздоровительных лагерей.
Дополнительные расходы, связанные со снижением или освобождением от платы за питание работников, производятся за счет средств, предусматриваемых на содержание лагеря.
Также имеется следующий документ:
Положение о детском оздоровительном лагере
Приложение к постановлению Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 11 мая 1990 года N 7-21
3.5. Работники лагеря обеспечиваются бесплатным общежитием и получают питание с оплатой 50% фактической стоимости продуктов питания и хлебных изделий без включения в стоимость питания общелагерных накладных расходов, остальные 50% покрываются за счет средств профсоюзного бюджета, хозяйственных органов и других источников, исключая средства социального страхования.
Несмотря на многолетнее принятие правил, они действуют до сих пор.
* Пунктуация и орфография авторов сохранены.
Нужно ли кормить сотрудников?
Работодатель обязан предоставлять работникам обеденный перерыв продолжительностью от 30 минут до 2 часов в зависимости от продолжительности рабочего дня (ст. 108 ТК РФ). Перерыв не предоставляется, если рабочий день составляет 4 часа и менее. Это время не включается в рабочее время и не оплачивается.
Законом установлено, что организация санитарно-бытовых условий на рабочем месте является обязанностью работодателя (ст. 216.3 ТК РФ, Определение Конституционного Суда РФ от 16.04.2009 № 444-О-О). ). Работодатель не обязан обеспечивать работников питанием, за исключением выдачи молока и лечебно-профилактических продуктов работникам, занятым на вредных и особо вредных производствах (ст. 222 ТК РФ).
Таким образом, работодателю необходимо организовать место для приема пищи, но организация не обязана обеспечивать сотрудников горячим питанием. Исключение составляют вахтовики. Вахтовикам необходимо организовать трехразовое питание (п. 6.1 Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. № 794/ 33-82).
В офисе прием пищи на рабочем месте запрещен. Работодателю необходимо оборудовать отдельное помещение без оргтехники и других опасных факторов. Если организация отдельной комнаты невозможна, оборудуйте место отдельно от офисных столов и техники. Обеденную зону от рабочей рекомендуется отделять перегородками.
Организация вправе добровольно взять на себя обязательства по организации питания работников, зафиксировав порядок в трудовом или коллективном договоре либо в ином локальном акте.
Добрый день. Власти хотят начать кормить соседнее предприятие в студенческой столовой. Имеет ли он на это право и при каких условиях?
Привет Иван,
Власти хотят начать кормить соседнее предприятие в студенческой столовой. Имеет ли он на это право и при каких условиях?
Если владелец столовой заключает с предприятием соответствующие договоры на питание сотрудников, то все это вполне возможно. уточните, почему вы против? дело в том, что столовая может не принадлежать учебному заведению, а сдаваться в аренду частному лицу на определенных условиях.
С уважением, Виктория Суворова.
* Пунктуация и орфография авторов сохранены.
Как организовать питание во время работы
Порядок организации питания работников закрепляют в локальном акте — например, разрабатывают положение о питании работников и об учете расходов на питание. Положение должно учитывать:
- Форма организации обедов;
- Порядок оплаты продукции;
- Норма продуктов на человека;
- Сумма на человека.
Вот основные формы организации питания сотрудников на предприятии:
- Наличные платежи. Работодатель ежемесячно перечисляет фиксированную сумму работникам для компенсации стоимости продуктов питания.
- Доставка готовых блюд на предприятие. Предприятие заключает договор с кафе или столовой, которые привозят к месту работы готовую еду. В соответствии с этой формой работодатель возместит стоимость доставки либо в части стоимости, либо в полной стоимости еды. Компания имеет право компенсировать все расходы: и доставку, и продукцию.
- Работодатель вправе организовать питание работников предприятия в кафе, с которым у него заключен договор. Обычно общепит располагается недалеко от рабочего места. В этом случае работникам выдаются талоны, после учета которых предприятие перечисляет всю сумму в общепит.
- Организация в собственной столовой. В этом случае компания организует на своей территории процесс приготовления пищи для сотрудников. Учет ведется по талонной системе или на основании табелей учета рабочего времени, если продукция обеспечена всем работникам. Допускается закрепление замены обеда денежной компенсацией локальным актом.
Если предприятие обеспечивает питание за счет работников, а работодатель не организует горячие обеды, необходимо предоставить помещение для отдыха и приема пищи.
Как оплатить обеды сотрудников
При денежной компенсации работникам оплачивается питание путем перечисления фиксированной суммы в составе заработной платы. Если питание работников организовано в столовой, то расчеты происходят внутри организации: отпуск продукции списывается как обед работникам.
При организации сторонних обедов суммы перечисляются предприятиям, с которыми у работодателя есть договор. Обратите внимание на налогообложение компенсации:
- Денежная компенсация в виде прямых выплат и бесплатно предоставляемых обедов работнику в столовой предприятия или в ином заведении общественного питания, облагаемом НДФЛ и взносами (Письма Минфина от 07.02.2022 № 06 /33350).
- НДС начисляется на стоимость переданной продукции, а входной НДС подлежит вычету.
- Компенсационные выплаты за продукцию лечебно-профилактического назначения не облагаются НДФЛ и взносами (п. 1 ст. 217, п. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ, Письмо Минфина России от декабря 27, 2018 № 03-03-06/1/95711).
Нормы питания рабочих
При организации горячего питания или установлении размеров компенсаций работодатель самостоятельно устанавливает нормы бесплатного питания работников, исходя из тяжести труда и продолжительности смены. Нормы закрепляются в локальном акте.
При выдаче бесплатной лечебно-профилактической продукции руководствоваться Приказом Минтруда России от 12 мая 2022 г. № 291н. Документ вступит в силу с 01.09.2022. До 01.09.2022 действует Приказ Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 46н. Документами фиксируются диеты с указанием грамма и калорийности продуктов:
Приказ Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н устанавливает нормы выдачи молока и приравненных к ним пищевых продуктов работникам, занятым во вредных условиях труда. Документ действует до 01.09.2022, он будет заменен Приказом Минтруда России от 12.05.2022 № 291н.
Как учесть расходы на питание
Общие суммы определяются совокупно на конец месяца. В бухгалтерском учете учет питания работников отражается следующим образом:
Расходы на продукты на обеды работников учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в составе расходов на оплату труда (п. 4 ст. 255 НК РФ, Письмо Минфина России от 27 декабря 2009 г.). 2018 № 03-03-06/1/95711).
Если компенсация обедов входит в систему оплаты труда, то их стоимость учитывается при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в составе расходов на оплату труда (п. 25 ст. 255 НК РФ).
Отнесение на расходы допустимо, если предприятие ведет учет сумм по каждому работнику и перечисляет НДФЛ. В иных случаях оплата обедов не учитывается в составе расходов (п. 25 ст. 270 НК РФ, Письмо Минфина России от 07.02.2022 № 03-01-10 / 7881). Если на предприятии организуются обеды в форме «шведского стола», то НДФЛ для работников определяется исходя из стоимости продукции на человека (Письма Минфина России от 06.05.2016 № 03-04-05/26361 , от 17.05.2018 № -06/33350).