ma2business.ru
Главная »

Виды дефектов челюстей: классификация аномалий и их определение, причины деформации

Защита прав потребителей

Привет. Как считается изъятие заросшего землей старого ржавого железнодорожного рельса, лежащего на болоте в 20 метрах от существующей железной дороги в лесу, и является ли это нарушением? территория не огорожена, рядом с локомотивным депо

Привет Майкл. В самом деле, если бы этот металлолом содержал элементы верхнего строения пути (часть железнодорожного пути, предназначенная для приема нагрузок от колес подвижного состава и передачи их на нижнее строение пути, а также для направления движение колес по рельсовому пути), то данное противоправное действие квалифицируется по статье 158 ч. 1 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Если в металлоломе не было этих элементов, если они выкопали по полотну из земли, то повреждения железной дороги нет и быть не может.

* Пунктуация и орфография авторов сохранены.

Классификация дефектов

Классификация дефектов
Врожденные деформации челюсти

Деформация челюсти различается по следующим параметрам:

  • По размерам - крупные, мелкие, средние, общие, промежуточные;
  • Без повреждения мягких тканей, с потерей части кожи или мышц;
  • По этиологическим факторам - инфекция, воспаление, старческие деформации, травмы, сочетание причин;
  • По локализации;
  • По функциональности - степень утраты челюстными костями своих функций.

Перед устранением дефектов проводится комплексная диагностика, делается слепок челюсти и определяется дальнейший план восстановления внешнего вида и функциональности пациента. Практически всегда проводится хирургическое лечение деформации челюсти.

Врожденные и приобретенные

Врожденные аномалии челюстей подразделяют на следующие классы:

  • Несращение неба - полное или частичное, одно- или двустороннее;
  • Макро- или микростомия - поперечные расщелины лица;
  • Колобомы – косые расщелины лица;
  • Полная, неполная или скрытая расщелина губы, возможна деформация кожи и хрящей носа.
Деформации нижней челюсти
Деформация челюсти после травмы

К приобретенным дефектам челюсти относятся:

  • Последствия различных опухолей – эпителиальных, мезенхимальных;
  • Плохо или неправильно сросшиеся переломы костей челюсти;
  • Послеоперационные дефекты, которых нельзя было избежать;
  • Остеомиелит челюстей;
  • Повреждения костей в результате применения огнестрельного оружия;
  • Остеонекроз;
  • Анкилоз.

Доброкачественные опухоли чаще всего возникают на нижней челюсти у мужчин и женщин в возрасте от 17 до 45 лет.

Фиброзная дисплазия чаще всего дает о себе знать во время прорезывания постоянных зубов, то есть в подростковом возрасте.

Пациенты, получившие дозы облучения при лечении опухолей головы и шеи, чаще страдают радионекрозом нижней челюсти.

Точное определение аномалий челюстей возможно с помощью аппаратных методов диагностики – рентгенографии, МРТ, КТ.

Функциональные или эстетические дефекты

Пострезекционные аномалии верхней челюсти
Из-за перелома может возникнуть трудность с проглатыванием пищи

Деформация челюсти может иметь следующие последствия для функциональности:

  • Затрудненное открывание рта или невозможность выполнить это действие;
  • Нельзя откусывать и пережевывать пищу, образовывать пищевой комок;
  • Трудно проглатывать пищу;
  • Трудности с произношением слов;
  • Затрудненное дыхание, сильный храп по ночам.

Не исключено, что у одного больного будет одновременно диагностировано несколько функциональных дефектов.

Эстетические дефекты челюсти и мягких тканей могут оставаться вследствие:

  • Укус животного;
  • Обморожение;
  • Бернс;
  • Химические ожоги – кислотами или щелочами;
  • Перенесенные инфекции и поражение костной ткани вследствие сифилиса, туберкулеза;
  • Неправильно выполненная татуировка или попытка вывести краску с кожи.

Имеются противопоказания к восстановительной или реконструктивной хирургии. В пожилом возрасте, когда эстетическая сторона вопроса не столь важна, небольшой дефект можно не оперировать, особенно если иммунная система человека работает плохо и степень опасности после операции больше пользы.

Виды дефектов челюстей: классификация аномалий и их определение, причины деформаций
Операция не проводится, если у пациента имеется гной в носовых пазухах

Опасность могут представлять следующие заболевания:

  • Различные инфекционные и гнойные заболевания зубов, десен;
  • Воспаление в близко расположенных лимфатических узлах;
  • Наличие гноя в носовых и лобных пазухах – гайморит или фронтит;
  • Воспалительные заболевания кожи – акне, пиодермия.

К общим противопоказаниям относятся гнойничковые поражения кожи туловища, острые и хронические инфекционные заболевания на момент осмотра больного. Не рекомендуется проводить реконструктивные операции при тяжелых нарушениях функции пищеварения, психических заболеваниях.

В некоторых случаях необходимо провести предварительный курс лечения и сделать анализы для подтверждения выздоровления (сифилис, туберкулез легких или костей). Если анализы показывают инфекцию, пациент должен пройти еще один курс.

Хирургическое лечение деформаций челюстей должно учитывать психоневрологический статус человека. Люди с эстетическими дефектами длительное время страдают неврозами и психозами из-за внешности, хотя могут испытывать страх перед операцией.

Чем моложе больной с врожденными аномалиями размеров челюстей или их дефектами, тем больше вероятность того, что после операции у него возникнет срыв высшей нервной деятельности. С целью предупреждения суицида больного или шокового состояния на операционном столе с больным перед хирургической операцией должен работать врач-психотерапевт.

У меня был суд. Они решили отклонить мой иск. Потом я проконсультировался и мне сказали, что мне нужно сделать экспертное заключение и заключение специалиста. В экспертном заключении сказано, что услуги были оказаны некачественно, и на основании этого экспертного заключения должно быть принято решение в мою пользу. Но на апелляционном суде, на котором решения по делу не было, а самого суда не было, было принято решение о возвращении дела в мировой суд с целью соблюдения условий мирового суда в апелляционной инстанции, т.к. Я сказал в апелляционной инстанции, что срок не был соблюден в соответствии с ГПК, и судья спросил, какие новые доказательства представлены, я сказал заключение эксперта и заключение специалиста, и судья спросил, почему они не были представлены в мировой суд. Я не знал, как обосновать невозможность представления и сказал, что у меня нет денег, чтобы произвести заключение эксперта и специалиста. Но судья сказала, что должна быть невозможность и она не будет рассматривать это доказательство. После этого я сказал, что у меня точно такая невозможность. После этого судья сказал, что дело будет направлено обратно в суд для соблюдения сроков, так как я сказал, что сроки не соблюдены. Теперь, после направления дела обратно в мировой суд, дело поступило в апелляционный суд во второй раз и будет рассматриваться другим судьей, а не тем судьей, который сказал, что это доказательство рассматриваться не будет. Вопрос: как обосновать в апелляционной инстанции, у другого судьи, когда будет судебное заседание, невозможность представления заключения эксперта и специалиста, чтобы апелляционная инстанция рассмотрела эти доказательства? Так как заключение эксперта очень важно, то в нем написано, что услуги были оказаны некачественно, а суд первой инстанции исходил из того, что услуги были оказаны качественно, несмотря на то, что я написал в исковом заявлении, что услуги были некачественными и говорили об этом в суде, у меня есть аудиозапись суда и того, что я говорил об этом в суде, но доказательств некачественных услуг не было. Как обосновать невозможность представления заключения эксперта и заключения специалиста, чтобы судья учел их в апелляционной жалобе?

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих судопроизводство в апелляционной инстанции», если в апелляционной жалобе содержится ссылка на новые доказательства, то суд первой инстанции, через который подается жалоба, должен проверить, обосновывает ли заявитель невозможность представления этих доказательств в суд первой инстанции (пункт 12 постановления). В этом случае суд первой инстанции должен подходить формально, проверяя только наличие обоснованности и не оценивая обоснованность указанных причин. Отсутствие обоснования повлечет за собой оставление жалобы без движения и возможное ее возвращение. Свободно представлять доказательства для обжалования смогут только лица, не участвующие в деле и обжалующие решение, затрагивающее их права и обязанности.

Вопрос о принятии новых доказательств решается судом апелляционной инстанции в судебном заседании, в ходе которого оцениваются причины непредставления этих доказательств в суд первой инстанции (п. 28 решения). По результатам выносится мотивированное определение. Новые доказательства категорически не принимаются, если ссылающееся на них лицо злоупотребило своими процессуальными правами. Если суд первой инстанции неправильно определил обстоятельства, подлежащие доказыванию, то суд апелляционной инстанции сам должен будет пригласить лиц, участвующих в деле, для представления дополнительных доказательств (п. 29).

В Вашем случае суд первой инстанции неправильно определил обстоятельство, имеющее значение для иска, в связи с чем суд апелляционной инстанции сам должен предложить дополнительные доказательства

* Пунктуация и орфография авторов сохранены.

Деформации нижней челюсти

Виды дефектов челюстей: классификация аномалий и их определение, причины деформаций
Атрофия костной ткани нижней челюсти

Врожденные и приобретенные деформации нижней челюсти всегда отражаются на внешности человека. Например, при утрате части кости нижняя губа западает в полость рта. При удалении части средней линии челюсти возможна асимметрия лица. Подбородок западает при наличии дефектов в области резцов. При открывании рта в той же ситуации боковые отломки кости смещаются к середине. При полном удалении нижней челюсти нарушается процесс откусывания и пережевывания пищи.

Дефекты костей нижней челюсти исправляются синтетическими имплантатами. Перед установкой имплантат изготавливается по размерам и анатомическому строению черепа конкретного человека.

Методы профилактики дефектов нижней челюсти не разработаны. Рекомендуется избегать травмоопасных ситуаций, при которых здоровью может быть нанесен непоправимый вред. Инфекционные заболевания, в том числе и кариес, нужно лечить вовремя, не запуская проблему.

Пострезекционные аномалии верхней челюсти

Виды дефектов челюстей: классификация аномалий и их определение, причины деформаций
Разновидности резекции верхней челюсти

Различают 6 видов пострезекционных дефектов верхней челюсти:

  • После частичной резекции деформации практически незаметны. Больше всего страдает функция жевания, но незначительно.
  • При резекции верхней челюсти и мягкого неба может нарушаться речь из-за сообщения полости рта с полостью носа. Речь становится гнусавой или непонятной для окружающих. При проглатывании пища может попасть в носоглотку.
  • При классической резекции верхней челюсти наблюдаются выраженные косметические дефекты - ретракция щеки, опущение глазного яблока при одновременном удалении нижнего края орбит. Нарушаются функции глотания, жевания и речи.
  • При экзентерации глазницы и резекции верхней челюсти человек теряет зрение на один глаз. Речь и жевательная функция нарушены.
  • При блокадной резекции наблюдаются выраженные косметические нарушения.
  • Наиболее явные деформации наблюдаются при удалении обеих половин верхней челюсти. При этом полностью нарушаются речь, жевательная функция, глотание.

Протезирование верхней челюсти может быть прямым, которое выполняется сразу на операционном столе, и последующим - после заживления раны. Срок колеблется от 1 до 3 - 4 месяцев после операции.

Для заполнения небольших участков применяют остеопластику минерального и биогенного происхождения. Вещества используются при установке зубных протезов для их укрепления.

Вам также может понравиться
Рубрики
Популярное